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EMPANADAS DE LECHE SALVADORENA

Written By Food, Take me Home on Sunday, January 24, 2016 | 11:33 AM





INGREDIENTES

2 Platanos maduros
4 Tazas de agua ( para hervi los platanos)
1 1/2 Taza de leche ( 1%, 2%, Skin milk (leche descremada), o leche entera)
1/2 cucharadita de vainilla
2 Cucharadas de azucar  (para hervir el platano)
1 1/2 cucharada de azucar (para la leche poleada)
3/4 Taza de leche
3 Cucharadas de maizena (tambien conocida como fecula de maiz)


PROCEDIMIENTO

1- Poner una hoya a fuego alto con 4 taza de agua a hervir.

2- Cuando el agua este hirviendo poner los dos platanos cortados en trozos pequenos, la canela y las 2 cucharadas de azucar. Dejar que el platano hierva hasta que este se haya expandido de la cascara.

3- Mientras el platano se cocina, preparar la leche poleada.

4- Poner una hoya a fuego medio y agregar 1/2 taza de leche, la vainilla y el azucar y dejarla hervir.

5- Disolver la maizena en el 1/4 de taza de leche restante y cuando la leche esta hirviendo agregar la maizena disuelta.

6-  Mantener revolviendo la leche constantemente para evitar que se aume la leche. Al final obtendran una pasta cremosita. La retiran de el fuego y la dejar enfriar en un contenedor aparte.

7- A este punto el platano debe estar listo. Remover la cascara y tambien la semilla de el centro de el platano.

8- Con un tenedor o aplastador de papa, aplastar el platano hasta obtener una pasta suavecita y manegable.

9- Ahora ustedes decidiran el tamano que quieren hacer las empanadas, toman un porcion de la masa de el platano y le dan forma de tortilla, luego le ponen la leche poleada en el centro y la cierran muy bien. Traten que no quede ningun espacion sin cubrir la leche para que el aceite no les chispee demasiado.

10- Una vez tengan hechas todas las empanadas, coloquenlas en una cacerola con aceite a fuego medio. Cuando ya se vean doraditas, colocarlas en papel toalla para remover el exceso de aceite.

11. Si desean pueden espolvorerles azucar cuando ya las empanadas esten completamente cocinadas.

EN EL SALVADOR NOS GUSTA COMERLAS PONIENDO AZUCAR CUANDO YA ESTA COCINADAS PERO COMO LOS PLATANOS SON DULCITOS CUANDO ESTAN MADUROS NO SE NECESITA PONERLE AZUCAR SINO LES GUSTA


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