Cocinemos con Carmen
Disfruta recreando muchos
Deliciosos platillos.
Home » » PEGADITOS

PEGADITOS

Written By Food, Take me Home on Sunday, January 31, 2016 | 6:53 PM






INGREDIENTES

4 Tazas de harina de todo proposit
1/2 Taza de azucar
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Taza de agua
1/2 Taza de leche
4 Cucharadas de margarian sin sal
4 Yemas de huevos
3 Cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de canela en polvo

PARA EL BRIO Y DECORACION
1 huevo
1 cucharadita de agua
Ajonjolin al gusto

PROCEDIMIENTO

1- En un contenedor combinar la harina de todo proposito, la sal, el azucar y la canela y revolver bien.

2- Despues de haber combinado bien los ingredientes antes mecionados, imcorporar le levadura.

NOTA: la levadura la agrego de ultimo porque esta no puede tener contacto directo con la sal, sin embargo si la sal se combina con otros ingredientes y despues se agrega la levadura, la sal no mata las propiedades que la levadura tiene para activarse.

3- Poner los ingredientes secos aparte y preparar los ingredientes liquidos que seria el agua, la leche y la margarina sin sal

4- Llevarlos al microondas y calentarlos por 50 segundos.

5- La temperatura de el liquido debera estar entre 110-115 F o 

6- Revolver los ingredientes liquidos y secos y revolver bien. Mantenerse revolviendo los ingredientes sin parar por 10 minutos, Este es el tiempo que se necesita batir la masa para darle la textura esponjosa que tienen los pegaditos.

7- Luedo tapar bien la masa y dejarla que doble tamano por 1 hora y media. El crecimiento de la masa varia dependiendo de el clima donde vivan.

8- Luego que la masa ha doblado el tamano, retirla a una superficie plana y separ porciones de 1.5 oz o ustedes le pueden dar el tamano que ustedes prefieran.

9- Redondear bien cada porcion para que les queden lisitas las chibolitas.

10- Colocar las porciones en una bandeja engrasada y dejarles una separacion de 1 centimetro de distancia.

NOTA: Ustedes pueden utilizar un pairex ondo para que los pegadios les queden altos.

11- Colocarle un plastico encima al pan ya formado y encima de el plastico colarle una manta.

12- Dejarlo reposar en un lugar calientito por 1 hora hasta que las bolitas hayan doblado su tamano.

13- Una vez que las bolitas doblaron tamano precalentar el horno a 350 F

14- Preparar 1 huevo con 1 cucharadita de agua y batirlo bien. Una vez que este preparado con una brocha para comida ir banando cada pansito y despues agregarle el ajonjolin encima

15- Llevar el pan al horno a cocinar por 15 minutos. Despues de 15 minutos estaran disfrutando de unos calientito y deliciosos pegaditos.

YO LES COLOCO UNA MANTA ENCIMA PARA MANTENERLOS CALIENTITOS.

ESPERO QUE PUEDAN HACER ESTA RECETA EN CASA Y QUE LES GUSTE MUCHO Y LA DISFRUTEN CON SU FAMILIA Y AMISTADES.

HASTA LA PROXIMA RECETA BYE!!!




SHARE

About Food, Take me Home

0 comments :

Post a Comment