INGREDIENTES
4 Tazas de harina de todo proposit
1/2 Taza de azucar
1/2 Cucharadita de sal
1/2 Taza de agua
1/2 Taza de leche
4 Cucharadas de margarian sin sal
4 Yemas de huevos
3 Cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de canela en polvo
PARA EL BRIO Y DECORACION
1 huevo
1 cucharadita de agua
Ajonjolin al gusto
PROCEDIMIENTO
1- En un contenedor combinar la harina de todo proposito, la sal, el azucar y la canela y revolver bien.
2- Despues de haber combinado bien los ingredientes antes mecionados, imcorporar le levadura.
NOTA: la levadura la agrego de ultimo porque esta no puede tener contacto directo con la sal, sin embargo si la sal se combina con otros ingredientes y despues se agrega la levadura, la sal no mata las propiedades que la levadura tiene para activarse.
3- Poner los ingredientes secos aparte y preparar los ingredientes liquidos que seria el agua, la leche y la margarina sin sal
4- Llevarlos al microondas y calentarlos por 50 segundos.
5- La temperatura de el liquido debera estar entre 110-115 F o
6- Revolver los ingredientes liquidos y secos y revolver bien. Mantenerse revolviendo los ingredientes sin parar por 10 minutos, Este es el tiempo que se necesita batir la masa para darle la textura esponjosa que tienen los pegaditos.
7- Luedo tapar bien la masa y dejarla que doble tamano por 1 hora y media. El crecimiento de la masa varia dependiendo de el clima donde vivan.
8- Luego que la masa ha doblado el tamano, retirla a una superficie plana y separ porciones de 1.5 oz o ustedes le pueden dar el tamano que ustedes prefieran.
9- Redondear bien cada porcion para que les queden lisitas las chibolitas.
10- Colocar las porciones en una bandeja engrasada y dejarles una separacion de 1 centimetro de distancia.
NOTA: Ustedes pueden utilizar un pairex ondo para que los pegadios les queden altos.
11- Colocarle un plastico encima al pan ya formado y encima de el plastico colarle una manta.
12- Dejarlo reposar en un lugar calientito por 1 hora hasta que las bolitas hayan doblado su tamano.
13- Una vez que las bolitas doblaron tamano precalentar el horno a 350 F
14- Preparar 1 huevo con 1 cucharadita de agua y batirlo bien. Una vez que este preparado con una brocha para comida ir banando cada pansito y despues agregarle el ajonjolin encima
15- Llevar el pan al horno a cocinar por 15 minutos. Despues de 15 minutos estaran disfrutando de unos calientito y deliciosos pegaditos.
YO LES COLOCO UNA MANTA ENCIMA PARA MANTENERLOS CALIENTITOS.
ESPERO QUE PUEDAN HACER ESTA RECETA EN CASA Y QUE LES GUSTE MUCHO Y LA DISFRUTEN CON SU FAMILIA Y AMISTADES.
HASTA LA PROXIMA RECETA BYE!!!
0 comments :
Post a Comment