Ingredientes para la miel
1 1/4 taza de
panela o atado de dulce
1/2 taza de
agua
1/2 raja de
canela
Ingredientes para los nuegados
2 Claras de huevo
2 Yemas
1 ½ cdta. de polvo de hornear
½ cdta. de bicarbonado
¾ de taza + 3 crdas de
harina de pan
¼ de taza + 2 crdas de agua
Procedimiento.
1 – Para comenzar esta
receta hay que comenzar preparando la miel. En una hoya
a fuego medio colocar la panela,
el agua, la canela y dejar que la mezcla salte hervor.
2. Luego que la miel haya
hervido, proceder a preparer la mezcla para los
nuegados. Poner una hoya a fuego
medio con el agua a que hierva. Mientras tanto separar las claras de las yemas.
3. Batir las claras hasta
punto de nieve, agregar las yemas y batir nuevamente.
4. Agregar el agua hervida a
la mezcla de las claras y las yemas y revolver de nuevo.
5. Seguidamente agregar la harina de pan, el polvo
de hornear, el bicarbonato y revolver bien hasta obtener una pasta suave y
pegajoza.
6. Colocar una hoya onda a fuego medio con aceite suficiente para que los nuegados
floten a la hora de freirlos.
7. La temperature del aciete
debe estar a 350 F o 176 Celcius.
8. Cuando el aceite este
listo, tomar un poco de la mezcla con 4 dedos de la mano y rapidamente ponerlo
en el aceite empujando la mezcla con el dedo gordo.
9. Es muy importante que la mezcla se ponga no
tan cerca ni tan lejos de el aceite para
prevenir quemaduras en la mano. Dejar una distancia prudente para dejar caer la
mezcla al aceite.
10. Luego que la mezcla
esta en el aceite. Mover los nuegados hasta que estos se vean doraditos. Removerlos
de el aciete y ponerlos sobre papel toalla para quitarle el exceso de aciete.
11. Y eso es todo. Los
nuegados estan listos. Ahora solo queda acompanarlos con la miel preparada y si
se desea una taza de chilate caliente.
Espero que les haya
gustado esta receta y que puedan compartirla en casa con sus familiars y
amistades. Si hacen esta receta en casita agradeceria que posteen una
fotographia en instragram con el #foodtakemehome. Dejenme sus comentarios hacerca de que
piensan de esta receta y nos veos en la proxima con otra nueva receta.
Si te gustaria ver el video de esta receta, te invito a que visites mi canal de youtube o a que veas mi libreria de videos en la pagina principal de este blog titulado "videos".
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